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Storia della cucina italiana con Luca Bernardini

Una serie di tre conferenze sulla storia del cibo e della cucina italiana – dalle origini romane ai cambiamenti durante il Medioevo e il Rinascimento, passando per la rivoluzione creata dai prodotti del Nuovo Mondo fino alla conquista del mondo di pizza e pasta. I partecipanti verranno introdotti al ruolo centrale del cibo nella vita italiana – alla sua storia, cultura, religione, vita quotidiana, arte e letteratura.

20 maggio: La nascita della cucina euro-italiana: un modello alimentare romano, germanico e cristiano – scambi Mediterranei nel Medioevo.
27 maggio: la cucina medievale europea – la cucina rinascimentale italiana – la cucina francese nel 18esimo secolo. Il Nuovo Mondo: tacchino, pomodoro, patate, caffè, ecc
3 giugno: come il cibo italiano ha conquistato il mondo: pasta, pizza, gelato, vino.

Luca Bernardini ha studiato Filosofia e Storia all’Università di Padova. In Italia ha lavorato per Slow Food, un’organizzazione eco-gastronomica internazionale che promuove il cibo tradizionale. Ora vive a Mumbai, ed è consulente per i ristoranti italiani della rete Taj Hotel. Insegna italiano ed è il coordinatore per l’India della guida ai ristoranti Slow Food Planet.

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura - Mumbai
  • In collaborazione con: Somaiya Center for Lifelong Learning