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The Science of Coffee al Kala Ghoda Arts Festival

Quando si pensa all’Italia la prima cosa che viene in mente sono le bontà della gastronomia ed il patrimonio culturale. I nostri appuntamenti al KGAF saranno mirati a far comprendere quel difficile intreccio di scienza, arte del saper fare, storia, tradizione ed innovazine che si trova nelle cucine italiane. Tutto questo è mirabilmente racchiuso in un prodotto comune, semplice e complesso, come il caffé che l’operosità degli italiani ha saputo utilizzare con diversi modi di preparazione, puntando sempre sulla valorizzazione della qualità. Robusta ed Arabica saranno protagoniste di un laboratorio che farà capire come la ricerca del gusto è riuscita a rienterpretare l’utilizzo di questa bacca in maniera originale e a volte curiosa per l’occhio straniero. Moka, napoletana ed espresso saranno al centro del nostro ragionamento ed il pubblico sarà stimolato con odori e sapori, che ci accompagnano durante la giornata nelle strade dei centri storici del Bel Paese. I laboratori saranno presentati da Emanuele Bargelli (nella foto). Bargelli ha studiato chimica, è divulgatore scientifico del Festival della Scienza dal 2004, tra i suoi progetti piú importanti Sapori di Scienza – Scienza in cucina con oltre 13.000 visitatori. Ha vinto il primo concorso nazionale Parlar di Chimica, ha organizzato numerosi eventi scientifici ed è spesso ospite di trasmissioni della RAI.

Entrata libera. Per maggiori informazioni si prega di visitare il sito www.khalaghodaassociation.com

  • Organizzato da: Kala Ghoda Arts Festival
  • In collaborazione con: Istituto Italiano di Cultura, Mumbai